DICAS PARA PILOTAR A CHURRASQUEIRA

22 de Outubro de 2020
DICAS PARA PILOTAR A CHURRASQUEIRA
A arte de fazer o churrasco já foi comparada com a habilidade de dirigir um carro. Pensando nisso, como pilotar bem sua churrasqueira?
 
Sem pressa
Se um convidado novo chegou em cima da hora, nada de desespero e pressa. O melhor a fazer é tirar as grelhas e espetos para o lado, espalhar o carvão novo em cima da brasa para que ele entre em combustão da maneira certa. Somente depois de fazer isso, volte a colocar as carnes.
 
Não brinque de bombeiro
Molhar a brasa para conter o fogo é errado. Se fizer isso, quer dizer que não domínio pleno da churrasqueira. O certo a fazer é levantar a grelha e movimente as carnes para fora do fogo.
 
O ar merece espaço
A brasa ideal precisar de ar circulando para se manter viva por mais tempo. Espalhe o carvão por toda a churrasqueira e garante a saúde da brasa.
 
A carne precisa de espaço
Cada carne tem suas características e leva um tempo específico para grelhar. Por isso, separe uma parte da churrasqueira com calor mais intenso para os cortes com espessura menor e que assam mais rápido. O mesmo vale para cortes que precisam de calor menos intenso e de mais tempo para assar.
 
Tempo conta
Depois de controlar a brasa e colocar a carne no seu lugar certo, todo minuto conta. O resultado do churrasco dependerá disso. Dê tempo para que ele faça seu trabalho. Lembre-se que no churrasco, a estrela sempre é a carne. Por isso, ela deve merecer toda sua atenção.
 
Saber pilotar bem a churrasqueira é um dom adquirido com tempo e paciência. Mas vale todo esforço feito. Afinal o sucesso do churrasco será garantido!
 
E por falar em churrasco, venha ver os modelos de churrasqueiras na Tecnogrill. Somos a sua companheira na hora do churrasco!