ERROS NA HORA DE FAZER O CHURRASCO: COMO EVITAR?

22 de Outubro de 2020
ERROS NA HORA DE FAZER O CHURRASCO: COMO EVITAR?
Independente do clima ou do dia da semana, o churrasco sempre tem seu lugar garantido na mesa do brasileiro. Mas a verdade é que muita gente comete erros na hora de fazer um churrasco.
 
Que erros são esses? E principalmente, como evitá-los?
 
Fazer o churrasco sozinho
Se engana que o churrasco é uma missão solitária. A carne requer atenção constante e qualquer segundo longe da churrasqueira pode significar em uma carne mal preparada. O ideal é sempre contar com a ajuda de outra pessoa.
 
Tirar a gordura da carne
Esse é o erro mais grave de todos. A gordura é essencial porque influencia diretamente para evitar que a carne resseque. A desculpa de que tirou a gordura para que que ela fique mais leve, pode acabar com seu sabor. Sempre asse a carne com a gordura e se quiser, tire a gordura na hora de consumir seu pedaço de carne.
 
Exagerar no sal e temperos
É preciso cautela na hora de usar temperos e de salgar a carne. Afinal o excesso de sal pode tirar água da carne, deixando-a seca. Para não ter risco, use sal grosso.
 
Virar as grelhas o tempo todo
O churrasco é um ritual que exige tempo e paciência. Se você é ansioso, não é uma boa ideia ficar virando a grelha todo o tempo para acelerar a preparação da carne. O ideal é virar a carne uma vez no momento que o sangue começar a aparecer em maior quantidade na parte que está voltada para cima. Ao fazer isso, utilize um pegador e evite ao máximo furar a peça com um garfo.
 
Investir em cortes altos bem passados
Cortes altos devem ser servidos com seu interior mal passado, para que não fiquem secas e sem sabor. Insistir no contrário pode resultar em um churrasco sem graça. Se você só come carne bem passada, invista em cortes mais finos. 
 
Errar na altura de preparo da carne
Colocar a grelha na altura errada só tem um resultado: churrasco com problema.... como saber a altura ideal? Peças que serão grelhadas ou apenas seladas devem ficar a uma distância de 15cm do fogo. Já as peças maiores e que precisam mais tempo no fogo, devem ficar a uma distância entre 40 e 60cm do fogo. A regra é quanto maior a peça, mais distante ela deve ficar do fogo para poder assar corretamente.
 
Cortar a carne de maneira errada
Não é porque o pedaço da carne está grande que você irá cortar de qualquer jeito. Cada tipo de carne exige um corte, sempre respeitando a direção das fibras para preservar a suculência. 
 
Fazer um churrasco delicioso é preciso conhecer as técnicas e trabalhar com paciência. Mas o esforço vale a pena!
 
Conte sempre com as Churrasqueiras Tecnogrill na hora de preparar seu churrasco!