SAL E OUTROS TEMPEROS PARA O CHURRASCO

22 de Outubro de 2020
SAL E OUTROS TEMPEROS PARA O CHURRASCO
Quando o assunto é temperar a carne do churrasco, o consenso geral é usar sal grosso. Mas sabia que é possível usar outros temperos ou até uni-los ao sal grosso?
 
Se seu objetivo é transformar o sabor da carne, invista em ervas e especiarias. Confira cinco dicas de temperos que podem substituir e/ou ser utilizados junto com o sal:
 
Azeite de Oliva
Normalmente as pessoas não usam o azeite com o sal grosso, mas a verdade é que eles fazem uma combinação perfeita. Depois de espalhar o sal pela carne coloque o azeite de oliva. A diferença será percebida na textura, aparência e sabor, dando uma intensificada nas marquinhas de grelha do churrasco.
 
Mel
O mel é um tempero indicado para a carne de porco. Pode ser misturado com shoyo, mostarda e suco de limão, deixando-os descansando na carne por algumas horas antes do churrasco. Outra opção seria usar o mel quando a carne estiver pronta, com algumas gotas de mel no assado e pronto.
 
Tomilho 
O tomilho vai bem em carnes e frango, dando um sabor mais quente e aromático ao churrasco. Para temperar a carne vermelha, use sal grosso, tomilho e outras ervas como alecrim e pimenta do reino. Já no caso do frango, tempere com sal fino, alho, pimenta do reino e tomilho.
 
Alho e pimenta
Essa dupla é bem vinda no churrasco. A pimenta vai bem em praticamente todos os tipos de carne. E o alho complementa o sabor. Uma opção seria deixar a pimenta ao alcance dos convidados, assim cada um coloca a quantidade desejada de pimenta ao seu prato. 
 
Chimichurri
É uma mistura de ingredientes que acentua o sabor do churrasco. Entre os ingredientes estão presentes o orégano, óleo, vinagre, sal e alho. O chimichurri deve ser colocado na carne servida no prato. 
 
Sal
Esse é o tempero básico do churrasco. Cada tipo de carne requer um tipo de sal e um tempo de descanso. Quanto maior a carne, maior será a quantidade de sal e maior será o tempo de descanso. Conheça alguns tipos de sais:
 
Sal grosso: é indicado para pedaços de carne grandes, como costela. Coloque o sal na carne e deixe-a descansando por uns 20 minutos antes de assar.
 
Sal grosso médio: utilizado em carnes como picanha e fraldinha, que são carnes assadas inteiras. Coloque na carne e deixe descansando por uns 6 minutos. 
 
Sal grosso fino: utilizado em postas, bife ancho e bife chorizo. É indicado para cortes que irão na grelha. Quando o colocar na carne, coloque em quantidade pequena e deixe descansando uns 4 minutos antes de colocar na grelha.
 
Sal Parrilero: esse sal retém mais o líquido da carne e tem uma absorção melhor do que o sal fino, pois permite salgar as irregularidades da carne de forma uniforme e gradual. É indicado para cortes de carnes mais grossas.
 
Sal fino: deve ser colocado quando a carne já estiver no fogo. É indicado para carnes de corte com menor espessura. 
 
Agora que você conhece melhor os sais, temperos, ervas e especiarias, surpreenda seus amigos com um churrasco delicioso!
 
Pensou em churrasco, pensou em Churrasqueiras Tecnogrill, sua companheira de todas as horas.